Planejamento para bares e restaurantes: 7 passos para começar com o pé direito

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Onde você acha que o dono do bar ou restaurante passa a maior parte do seu tempo?

O que poucos empresários entendem é que a maioria dos bares e restaurantes fecham as portas por causa da falta de planejamento…

Portanto, coloque suas ideias no papel, pense a longo prazo, conheça suas oportunidades e estude para tomar as melhores decisões.

7 Passos para um bom planejamento.

1- Defina metas e objetivos

Partindo de onde está, onde você quer estar daqui 6 meses, 1 ano,

2 anos e 5 anos? 

É importante saber quais são seus objetivos e metas para pode escolher a melhor estratégia para o seu crescimento.

2 – Abra sua mente

Muitas vezes a velocidade da rotina dificulta que o empreendedor pense

em novas estratégias para o negócio. 

É por isso que, para ampliar sua visão sobre o negócio, busque fazer cursos e treinamentos que aumentem sua perspectiva sobre a empresa. 

3- Analise o mercado e os concorrentes

Ainda que seus concorrentes se chamem “concorrentes” você não deve apenas considerá-los inimigos da sua empresa.

Essa é uma ótima oportunidade para você aprimorar o seu próprio negócio.

Isso porque você pode estudá-los e descobrir o que estão fazendo de errado, e não cometer o mesmo erro que eles.

Pode também entender o que estão fazendo de melhor, e implementar estratégias similares para obter grandes resultados.

4- Tenha um plano de ação

Com base nas suas metas e objetivos, faça uma análise do seu estabelecimento.

Uma análise ambiental interna e externa trará grandes informações para você montar um quadro SWOT.

Quadro esse que apresenta forças, oportunidades, fraquezas e ameaças do seu negócio.

Quanto melhor a analise, melhor será o diagnóstico, logo também a escolha de estratégias para atingir o seu objetivo.

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5- Foque, mas com alguma flexibilidade

Aja com convicção e mire em resultados.

É importante que você sempre busque inovar seus serviços e produtos.

Se não, porque o cliente escolheria você e não o seu concorrente?

Além disso, é importante sempre estar atento às metas estabelecidas. Porque são elas que farão você alcançar o seu objetivo.

6- Investir em você também é investir na Empresa

O mercado sempre está mudando. A tecnologia sempre evoluindo. E ficar de fora dessa transformação pode custar caro para o seu negócio.

É importante que você sempre busque novos conhecimentos. 

Afinal, já imaginou você ser o primeiro a implementar um grande recurso e colocar todos os concorrentes para comer poeira?

7- Tenha pessoas boas ao seu lado

Você pode até conseguir chegar no topo sozinho, mas se manter lá não será fácil. Todo mundo precisa de pessoas ao seu redor para suporte, inspiração e motivação.

Sempre busque trabalhar com pessoas interessadas e que tenham objetivos similares ao seu. 

A união faz a força.

Conclusão

Nada adianta você ter apenas um bom capital e abrir um bar ou restaurante. É essencial, antes de mais nada, que você tenha um planejamento bem definido.

Estabelecer metas e objetivos é apenas o primeiro passo. Há muito o que colocar no papel antes abrir um estabelecimento.

Uma boa análise do mercado e dos seus concorrentes são de extrema importância para começar bem.

Espero que esse conteúdo possa te ajudar a dar os primeiros passos na hora de abrir seu bar ou restaurante.


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